Комитет по национальной политике Кореи за отмену запрета ICO

Комитет по национальной политике Кореи за отмену запрета ICO
03 октября 2018 14:15
  03 октября 2018 14:15

На пленарном заседании южнокорейского парламента председатель Комитета по национальной политике Мин Бьюнг До (Min Byung-Doo) призвал власти страны к легализации ICO и принятию законов, регулирующих данную сферу. По его словам, проведение ICO становится общемировой тенденцией, поэтому государству не следует игнорировать эту проблему.


В конце сентября прошлого года Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC), ведущий регулирующий орган в финансовой сфере страны, запретила проведение любых форм ICO. По мнению FSC, участие в ICO представляет большой риск для инвесторов, так как велика вероятность мошенничества со стороны организаторов. На этот шаг правительство Южной Кореи пошло вслед за Китаем, который запретил проведение ICO немногим ранее, в начале сентября.

Теперь специалисты по финансам в Южной Корее, в том числе и представители власти, все чаще говорят о неизбежной отмене запрета ICO. Мин подчеркнул, что во избежание риска мошенничества необходимо создать законодательную базу в стране для проведения ICO, установив четкие правила для их организаторов. Он также отметил, что для успешной работы в этом направлении необходимо не только государственное регулирование сферы ICO, но и активное участие в нем криптовалютной индустрии. Необходимо создание саморегулируемых организаций, которые будут не только контролировать ICO, но и внедрять стандарты безопасности для их проведения.

Мин рассказал об экономических преимуществах продажи токенов. По его мнению, у многих проектов в этой сфере есть будущее, несмотря на пессимизм со стороны властей. Структура инвестиций в современном мире меняется, и все больше инвесторов вкладывают средства в ICO. Он привел в пример ICO Telegram, в ходе которого было привлечено $1,7 млрд, и ICO Block.One (компания, выпускающая токен EOS), собравшее $4 млрд.

В настоящее время несколько законопроектов, связанных с легализацией ICO, ожидают рассмотрения в парламенте Южной Кореи.


Поделиться в социальных сетях